Вернуться   Форумы Властелин Колец Онлайн™: Осада Лихолесья™ > Об игре > Руководства по игре

Руководства по игре Путеводители и руководства по игре.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 16:59
Wanderv Wanderv вне форума
Великий магистр

Цитата:
Сообщение от Burbon Посмотреть сообщение
«Поздравляю вас, гражданин, соврамши!»

Будет создан отдельный сервер ф2п. И не в России. При желании возможен трансфер. Но СОЕ – не Турбина, и никого поганой метлой в ф2п не загоняет.
Ну, нехай себе будет где-то там еще и ф2п-сервер. Судя по реакции на оффоруме, желающих туда трансфериться нет.
В ЕК2 все будет гораздо хуже. Соня всегда была известна своей идиотской политикой, отожгла она и тут. Если в Лотро випы будут теми же подписчиками, что и раньше + возможность прикупить чего-нить за ежемесячные тп, то в ЕК2 будут 2 вида подписки: голд и платинум.

Причем голдам придется докупать повышение левлекапа с 80 до 90. Но самый лулз, что ограничение в 4 расы (из 12) будет для ВСЕХ, даже для голдов и платинумов. Остальные расы придется покупать.

Голды не будут получать халявных сторпоинтов (или как они там), только платинумы. Т.е. сравним с турбинским випом именно платинум. Фокус в том, что за платинум надо платить 200 баксов в год!! Для меня лично 6 килорублей довольно значительная сумма, чтобы вот так вот просто выложить ее за игрушку, пусть даже и раз в год. Получается среднемесячная цена 16,67 баксов, т.е. Соня под шумок банально подняла подписку.

Идея с отдельными серверами п2п и ф2п в теории неплоха. Но не в реализации уродов из Сони. Захотел я перейти на ф2п. Так мне придется выложить по 35 баксов за каждый трансфер!!! Они просто охренели!! До кучи при трансфере по неизвестной причине не переносят деньги персонажа.

Да, впрочем, и сама идея при здравом размышлении идиотская. П2п-сервера по дефолту будут обречены на угасание, т.к. ф2п будут самыми живыми и естесно все новички будут идти на них, плюс уйдет часть ветеранов с п2п. Вот, кстати, еще косяк Соней. Если я захочу перейти на ф2п, мне либо придется бросить всех своих персов, либо платить бабки за трансфер. Мало того, если я хочу перейти на ф2п, то мне придется расстаться с друзьями на старом севрере.

В общем, корявая система. Турбиновская однозначно лучше.
Старый 29.07.2010, 20:21
glebon555 glebon555 вне форума
Воин

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
Идея с отдельными серверами п2п и ф2п в теории неплоха.
Идея плоха даже в принципе. Вспоминаем судьбу ЕвроДДО
Старый 30.07.2010, 11:18
Burbon Burbon вне форума
Воин

Цитата:
В ЕК2 все будет гораздо хуже. Соня всегда была известна своей идиотской политикой, отожгла она и тут. Если в Лотро випы будут теми же подписчиками, что и раньше... и т.д. и т.п..
Не вижу смысла сравнивать плохое с плохим. И вообще, не бывает хорошего или плохого доната: донат либо есть, либо – нет.

Есть люди, для которых главное в игре – халява. И мы все прекрасно знаем, что это за люди.
Есть донаторы, которые готовы платить деньги за право нагибать (но кого они будут нагибать в ЛОТРО?)
И есть люди считающие, что игра с донатом – это не игра, а лохотрон. Так же как спорт с допингом – это не спорт.

СОЕ дает своим подписчикам возможность выбора. Нищеброды и донаторы – налево, остальные – направо.
Турбина такой возможности своим подписчикам не дает.
Более того, Тарбина даже не соизволила поинтересоваться мнением подписчиков: а хотят ли люди ф2п? и сколько процентов подписчиков этого хотят?
Я не знаю, чем объясняется такое мерзкое поведение Турбины. Может ситуация с ЛОТРО настолько катастрофическая, что вопрос стоит так: или ф2п каким-то чудесным образом спасает проект, или закрываем все сервера?

Цитата:
П2п-сервера по дефолту будут обречены на угасание, т.к. ф2п будут самыми живыми и естесно все новички будут идти на них
На чем основывается ваша уверенность, что ф2п привлекает новых игроков?
Кто такие вообще эти ваши «новички»?
Игроки имеют обыкновения перетекать из проекта в проект, а не появляются на пустом месте.
Из каких проектов вы рассчитываете привлечь игроков в ЛОТРО?

Линейщики, гриндильщики, поклонники азиатских ММО в ЛОТРО однозначно не придут. Они привыкли гриндить и нагибать, а не квестить.

Нищеброды и халявщики, выбирая между ЛОТРО и другими условно-бесплатными, тоже выберут более привычные им гриндилки и нагибалки.

Самые близкие по духу к ЛОТРО проекты – это ЕК и ВоВ. Но люди из этих игр и так прекрасно знают, что такое ЛОТРО. Те, кто хотел посмотреть ЛОТРО, уже посмотрели. Я и сам, вместе с другими ЕК-шниками пришел в ЛОТРО, когда открылись русские сервера. Дошел до капа, побегал немного в Эттенах, и ушел. Потом вторично зашел в игру, чтобы посмотреть Морию. И все то же самое: кап, Эттены, уход из игры. А желания третий раз зайти в ЛОТРО, чтобы посмотреть на Лихолесье, у меня уже не появилось.

Есть еще группа игроков-ролеплейщиков и поклонников Профессора. Но эти люди и так уже сидят в ЛОТРО.

Так каких же именно «новичков» рассчитывает привлечь Турбина?
Я бы еще понял, если бы Турбина попыталась заманить людей новым интересным аддоном. Или кардинальной доработкой хай-лвл-контента, который сейчас игроков совершенно не цепляет (и это основная проблема ЛОТРО).
Но ожидать, что люди придут – только для того, чтобы поглазеть на игровой магазин? Это же бред!
ЛОТРО с донатом не только не приобретет новых игроков, оно и старых-то потеряет.
Старый 30.07.2010, 12:23
Odinec Odinec вне форума
Воин

Burbon

Если Вы не играете в ЛОТРО, зачем тут Вы пишете посты? По моему, Вы просто тролль.

Извиняюсь за оффтоп.
Старый 30.07.2010, 12:24
AnonymousAlexey AnonymousAlexey вне форума
Оруженосец

Цитата:
На чем основывается ваша уверенность, что ф2п привлекает новых игроков?
Лично в нашей ГИ после новости о переходе LotRO на f2p интерес к игре оживился. А почему? Потому что достойных f2p-проектов мало. Большинство - клоны Lineage и друг друга. Выделяются на этом фоне только DDO и Runes of Magic. Ну и вспомним, насколько увеличилось количество игроков в DDO после ее перехода на f2p.

Цитата:
Нищеброды и халявщики, выбирая между ЛОТРО и другими условно-бесплатными, тоже выберут более привычные им гриндилки и нагибалки.
Многие игроки в данных проектах хотели бы, чтобы они были похожи на что-нибудь вроде LotRO. Хорошо это или плохо, или нормально, судить не мне. Это факт. Почему играют тогда? Сам удивляюсь.

Цитата:
Линейщики, гриндильщики, поклонники азиатских ММО в ЛОТРО однозначно не придут. Они привыкли гриндить и нагибать, а не квестить.
Почему однозначно? Откуда такая уверенность? Как раз в подобных проектах игроки не слишком привязаны к ним.

Последний раз редактировалось AnonymousAlexey; 30.07.2010 в 12:42.
Старый 30.07.2010, 12:51
Ardashir Ardashir вне форума
Рыцарь

Цитата:
Сообщение от Odinec Посмотреть сообщение
Burbon

Если Вы не играете в ЛОТРО, зачем тут Вы пишете посты? По моему, Вы просто тролль.

Извиняюсь за оффтоп.
Бурбон приводит аргументы, а Вы ярлыки навешиваете.

На мой взгляд тролли как раз те люди, кто с пеной у рта на форумах поддерживает ф2п, а потом пишет "посмотрим как получится, если мне не понравится, то я уйду"
Старый 30.07.2010, 12:59
Valdarkkk Valdarkkk вне форума
Великий магистр

Цитата:
Сообщение от Ardashir Посмотреть сообщение

На мой взгляд тролли как раз те люди, кто с пеной у рта на форумах поддерживает ф2п, а потом пишет "посмотрим как получится, если мне не понравится, то я уйду"
у Бурбона нет аргументов....а мертвые форумы Eq2 видны всем...
Он совершенно не в курсе обсуждаемого вопроса, иначе не писал бы такие "аргументы".....
Старый 30.07.2010, 13:32
Wanderv Wanderv вне форума
Великий магистр

Цитата:
СОЕ дает своим подписчикам возможность выбора. Нищеброды и донаторы – налево, остальные – направо.
Турбина такой возможности своим подписчикам не дает.
Более того, Тарбина даже не соизволила поинтересоваться мнением подписчиков: а хотят ли люди ф2п? и сколько процентов подписчиков этого хотят?
Да как же нет выбора то? Хочешь играть по старому, будь випом. Хочешь платить только за то, что нужно, будь премиумом. Что за выбор у СОЕ? Идти на "илитные" пустые (почему пустые? вспоминаем подписочные евросервера ДДО) сервера с только подпиской или на бурлящие жизнью новые. В конечном итоге эти пустые сервера будут сливать, а то и тоже переведут на ф2п в связи с "неожиданной" популярностью ф2п-серверов. Чушь это и баблодоилка ветеранов. Не стоит забывать, что такое СОЕ - одна из самых безмозглых онлайн-компаний в мире. Выживают лишь за счет того, что являются частью мегакорпорации.
Цитата:
Но люди из этих игр и так прекрасно знают, что такое ЛОТРО.
Нет, конечно. Лотро (как и ЕК2) малоизвестные игры. Собсно ваши дальнейшие рассуждения теряют смысл.
Старый 30.07.2010, 13:47
_skel_ _skel_ вне форума
Оруженосец

между прочим очень много моих знакомых не играют в лотро именно из за абонентки ) и когда приглашаешь человека посмотреть игру а потом вдруг выясняется что для того чтоб начать надо сразу заплатить...скоко там щас все адоны стоят ?...останавливает знаете ли и человек остается ногебать на любимом фришарде ладвы )
я за ф2п.
Старый 30.07.2010, 13:48
Odinec Odinec вне форума
Воин

Цитата:
Сообщение от Ardashir Посмотреть сообщение

Аргументы это ссылки на сообщения. У Бурбона я ни одной не заметил, только личные умозаключения. Вот пример общения Турбины с игровым комьюннити. Это агрумент.
По сути темы, мне все равно, будет ли ф2п или п2п, все равно, я буду играть. И не только потому, что у меня нет финансовых вопросов, а потому что данная игра мне нравится. Будет ф2п и мне понравится какая-либо плюшка - я ее куплю.

Опции темы
Опции просмотра